个人简介
  • 执业证号: 02000151011380002018000112
  • 所属机构: 中国平安人寿四川分公司青白江支公司
  • 所在地区: 四川 成都
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
家里被淹了不要慌,家里被淹保险公司赔我赚了4000元!
2019/12/23   来源: 成都中国平安   浏览: 2

租客发来视频,地面就跟四川火锅汤底一样,马上叫人通下水道,清理地面,检查损坏物品,看楼下邻居损毁情况。

我心里琢磨着房客可别跑了,房客琢磨着,我没用过厨房,不赖我,各怀小九九。

好在物业给买了保险,可以找保险公司理赔,于是第二天物业就找来保险公司定损。

下水道主管道堵塞,保司定损1300块,绝对免赔1000,最终赔付300元,这不开玩笑呢吗?

现在雇个工人一天就不止300,更换地面,材料等等没个五六千下不,物业跟保司也吵了好半天,保司丝毫不做退让。

我这小暴脾气,能让你欺负了么?亲自出马跟保司核算施工的每一项成本,掰扯了半天,从原来定损的1300元,升到1900元,多争取了一点维修人工成本,但是这笔金额还是低于我的预期的。

家里被淹了不要慌,家里被淹保险公司赔我赚了4000元!

遂第二次沟通,我要求地面全部更换,理由是厨房下水道反流的水,属于污水,只做清洗是影响以后使用的,因此要求更换所有地面,理赔员非常藐视地拒绝了我。

因为按我的这算法,理赔就奔着5000去了,装修这块确实没有统一标准。保险条款里也没有明确说明,现阶段99%的家庭装修房子都没索要过发票,如果发生争议主要靠协商,第三方鉴定有点扯了就,现在协商不成,我就拿出了杀手锏,打12378投诉到银保监会,这是一个让保险公司快乐的号码,只要你受了委屈,打一打,就能解锁保险公司的VIP客户待遇,过了没到两小时,保险公司理赔负责人亲自就给我回电话了,热情的问候了一遍,让我把投诉取消,并同意我的理赔要求。

就在前两天,保险公司的钱到账了!

整个理赔过程不算惊心动魄,但也可以说是斗智斗勇,虽然我是干保险的,但以往都是处理人身险的理赔,家财险相较于人身健康险,保障的内容比较多且杂,猫腻也五花八门,幸亏我装修过的房子多,对装修施工成本门清,可以和理赔员据理力争。物业也说,我这次理赔是整栋楼有史以来出险赔款额最高的一次,他们既往跟保司吵就没有赢过,我这次算是载入史册了,正直的我给大家推荐下家财险!

现在房子是每个家庭最贵的资产,一旦发生意外导致损毁,那损失可就是非常惨重的,所以有必要用家财险把房子保护起来。

家财险保障内容一般有以下几个方面:房屋主体、室内装潢、室内财产、水暖管爆裂、室内财产盗抢、第三者责任等,另外要注意,家财险一般只接受钢混或砖混的房子投保,木结构的房子基本都不承保。另外,有的产品要求房龄,一般是30年以内或25年内为常见。

家财险一般要求城市商品住房才可以投保,而农村自建房或小产权房很多是不保的,用于商业用途的房子(非居住)基本不保,家财险跟费用型医疗险一样,遵循的是补偿原则,在保额限额内,损失多少赔偿多少;在购买时需要根据自己房屋价值来确定保额,如果房屋市场价100万,你买了1000万保额的话,那保险公司最多也只赔100万,多买的900万纯属浪费。了解了家财险的保障内容和要求,就可以根据自己家情况针对性的挑选产品。

我挑了2款介绍给大家:

追求性价比的,可以选择百万家财险,200万的家财保障,一年仅需88元

如果担心地震,可以选择满堂福,可以保障地震造成的影响(四川、云南等地震高发地区不保),房子是我们最大的资产,给房子加一份家财险还是很划算的,毕竟价格也不高,然而不该忽略的是:正是人的存在,才让房子有了价值,给房子买保险的同时,别忘了最有价值的自己。


标签:
上一篇 品质养老!泰康岁月有约养老保险25年保证领取!
下一篇 怎么查询自己的医保记录和医保余额

143180个用户完善保障计划

143180个用户完善保障计划